MENTION, Michael

Biographie de l'auteur :

Michaël Mention est né en 79. Cinéphile et mélomane, il a publié une trilogie policière située en Angleterre ("SALE TEMPS POUR LE PAYS", "ADIEU DEMAIN", "...ET JUSTICE POUR TOUS") dans la collection Rivages/noir, qui a notamment reçu le Grand Prix du roman noir au Festival international de Beaune en 2013 et le Prix Transfuge meilleur espoir polar en 2015.

En 2014 est paru "FILS DE SAM" chez Ring, une enquête sur le serial killer David Berkowitz qui terrorisé New York entre 77 et 78, puis "JEUDI NOIR" aux éditions Ombres Noires consacré au tristement célèbre match de foot France-RFA de 82. 

Depuis, il a publié aux éditions Ombres Noires "LE CARNAVAL DES HYENES" (roman d'espionnage situé dans les coulisses de l'info) et "BIENVENUE A COTTON'S WARWICK" (survival situé en Australie), ainsi que "LA VOIX SECRETE", un polar se déroulant en France au 19e siècle, dans la collection Grands détectives chez 10/18.

Bibliographie de ses livres :

"SALE TEMPS POUR LE PAYS" : 2012, Rivages/noir (adulte, format poche). 30

"ADIEU DEMAIN" : 2014, Rivages/noir (adulte, format poche). 30

"ET JUSTICE POUR TOUS" : 2015, Rivages/noir (adulte, format poche) 30

"JEUDI NOIR" : 2015, J'ai Lu (adulte, format poche) 30

"LE CARNAVAL DES HYENES" : 2016, Ombres Noires (adulte, grand format) 30

"BIENVENUE A COTTON'S WARWICK" : 2017, Ombres Noires (adulte, grand format) 30

"LA VOIX SECRETE" : 2017, 10-18 collection Grand détectives (adulte, format poche) 40 

 

 

 

Éditeur de poche : 10-18 et Rivages/noir

Son livre préféré :

En douce
Marin Ledun

Message perso de l'auteur :

Parfaitement maîtrisé, sec et touchant, épuré et dense. A mon sens, le roman le plus fort de Marin Ledun.


Dédicace(s) du samedi

10
10½
11
11½
12
12½
13
13½
14
14½
15
15½
16
16½
17
17½
18
18½
                  
RomansXXXXXX    XXXXXX  
Essais                  
Polars                  
SF                  
Jeunesse                  
Autre                  

Dédicace(s) du dimanche

10
10½
11
11½
12
12½
13
13½
14
14½
15
15½
16
16½
17
17½
                
Romans                
Essais                
Polars                
SF                
Jeunesse                
Autre