MERLE, Claude

Biographie de l'auteur :

Né en 1938, ancien professeur d’histoire, il s’est depuis consacré à l’écriture. Il est l’auteur d’environ 120 livres pour la jeunesse: romans historiques, romans sentimentaux, romans jeunesse,romans d’aventures…Il a également écrit les neufs tomes de la série Mercantour, série historique chez Bayard, et a participé à la rédaction de nombreux ouvrages historiques chez Autrement. Il utilise trois pseudonymes : David Hudson, Patrick Bruno et Renaud Paris, mais la majeure partie de ses oeuvres est publiée sous son nom d’origine.

Bibliographie de ses livres :

  • Ulysse, Bayard, 2011
  • Alexandre le grand Bayard 2009
  • Vercingétorix, Bayard, 2010
  • Lancelot le chevalier, Bayard, 2009
  • Spartacus, Bayard, 2009
  • Dark , Hachette, 2009
  • Jeanne d'Arc, Bayard 2011
  • Attila, Bayard, 2011
  • Robin des bois, Bayard 2010
  • Tristan et Yseult, Bayard 2010
  • Poisons,Hachette, 2007
  • Le clan des assassins, Intervista,2007
  • L'aigle et le feu, Hachette, 2006
  • Vinka, princesse barbare, Bayard, 2002
  • Hercule, Bayard 
  • Le Chevalier du vent, Bayard, 2012
  • série fooot
  • Série Dark en livre de poche tomes 1 2 3
  • L'alimentation dans l'histoire - autrement 2002
  • L'aigle des brumes - nouveau monde - 2011

Éditeur de poche : Bayard


Dédicace(s) du samedi

10
10½
11
11½
12
12½
13
13½
14
14½
15
15½
16
16½
17
17½
18
18½
                  
Romans                  
Essais                  
Polars                  
SF                  
Jeunesse                  
Autre                  

Dédicace(s) du dimanche

10
10½
11
11½
12
12½
13
13½
14
14½
15
15½
16
16½
17
17½
                
Romans                
Essais                
Polars                
SF                
JeunesseXXXXXX    XXXXXX
Autre