EDWARDS, Mélanie

Biographie de l'auteur :

Mélanie Edwards est née en 1971. Enfant, elle a beaucoup lu et déménagé souvent, avant de venir faire ses études à Paris. Elle a poursuivi sa passion des livres en devenant éditrice (elle travaille chez Magnard jeunesse) et en écrivant des albums pour les plus petits et de courts romans. Elle adore l’illustration, la brocante, faire des collages, lire et voyager. Elle a trois enfants et vit à Arcueil.

Bibliographie de ses livres :

Collection C’est la vie Lulu ! Bayard Éditions

Je m’ennuie, 2013

Je vais à l’hôpital, 2013

Je voudrais un chien, 2013

Je hais la cantine, 2012

J’ai plein d’activités, 2012

Ma copine déménage, 2011

Je suis écolo, 2011

Les infos me font peur, 2011

J’ai piqué quatre euros, 2010

Je n’aime pas lire, 2010

Je ne suis plus un bébé, 2010

 

Albums

Le cadeau secret (illustrations d’Émilie Seron), éditions Pastel, 2010 – album pour les 3-6 ans

Et me voilà ! (illustrations de Cyril Hahn), Bayard Éditions, 2008 – album pour les 4-6 ans

Mme Plic et M. Ploc (illustrations de Benjamin Charbit), Éditions Kilowatt, 2009

Casimir au pays des mots, GLM, 2003 – abécédaire

Le nuage de Tim (illustrations de Muriel Kerba), Mila éditions, 1998 – album pour les 4-6 ans

Grenouilles de Citrouille, Éditions Frimousse, 1998 (réécriture)

 

Traductions de l’anglais

L’Énigme de la momie, Éditions Épigones, 1999

Les plantes (coll. Questions-Réponses 6-9 ans), Nathan Jeunesse, 1998 - documentaire

Éditeur de poche : Bayard


Dédicace(s) du samedi

10
10½
11
11½
12
12½
13
13½
14
14½
15
15½
16
16½
17
17½
18
18½
                  
Romans                  
Essais                  
Polars                  
SF                  
Jeunesse  XXXX    XXXXXX  
Autre                  

Dédicace(s) du dimanche

10
10½
11
11½
12
12½
13
13½
14
14½
15
15½
16
16½
17
17½
                
Romans                
Essais                
Polars                
SF                
Jeunesse  XXXX    XXXX  
Autre